出谋划策贡献力量 助力一中高质量发展

 1月20日下午,新乡市一中校党委召开了以“凝聚人心汇聚力量,共谋一中高质量发展”为主题的民主党派教师座谈会。民盟新乡市委会委员、一中支部主委陈艳芳,宣传委员刘香玲和新盟员孙福祥参加了会议,校领导和各民主党派教师代表热情座谈,共商一中未来发展大计。

 
 
陈艳芳代表民盟一中支部发言,她首先汇报了支部在2021年度的主要工作,民盟一中支部在一中的民主团体中人数最多,仅在职的就有18人,涉及6个学科,中层领导4个,此外还有教研组长、班主任等,一年来他们在各自的岗位上兢兢业业,默默奉献。作为一中支部主委,陈艳芳带领燕清班在2021年高考中再创辉煌——以第一名709分勇夺新乡市理科状元,陈艳芳同志获得“市长教育质量奖——名班主任奖”,为一中赢得了荣誉。此外在抗洪救灾中,陈艳芳、刘香玲、王洁荣等盟员积极响应党委号召,装卸救灾物资、到学校灾民安置点为他们整理衣物,为救灾工作奉献民盟力量。
 
 
 
接着,陈艳芳回顾了2021年参加校党委组织的“红色观影活动”的情形,提出把这次“携手共学共进”的活动当作一中“党领导多党合作”的常态保持下去的愿望,表达了一中支部盟员投身学校各项活动的工作热情。校党委给予了充分肯定,表示在以后的工作中将会更多邀请民主党派参与,齐心合力谋一中高质量发展。
校党委书记、校长王伟认真听取教师心声,对支部盟员高站位、顾大局,关心支持学校发展表示感谢,并向老师们送上美好的新春祝福。王伟指出,民主党派教师是一中大家庭中的重要份子,在各自岗位上兢兢业业、献策献力。他希望各民主党派教师不忘合作初心,牢记历史使命,凝聚人心、汇聚力量,以奋发有为的精神状态,为推动学校教育高质量发展再立新功。