民盟新乡市科技一支部 开展“心理减压疏导 助力中高考”活动

发布时间:2024/06/19    发布人:民盟新乡市委

 中高考对于每个学生来说是人生中非常重要的阶段。每年六月,各地都在迎接中高考的到来。今年中高考前,科技一支部盟员韩琳丽、申莉两位老师充分发挥民盟人才智力优势,结合自身特长为中高考生开展心理疏导减压活动,以实际行动为中高考生助威加油。

申莉老师受邀到高新区新一街中学,开展了一堂主题为“轻松面对中考人生”心理减压讲座。讲座现场,申莉通过有趣的互动,让在场的每位同学认识到自己当下面临的压力,并有针对性开展心理减压活动,引导他们面对压力时如何正确的释放自己焦虑的情绪。同时引导同学们科学规划自己的学习方案,设定适切的学习目标来缓解考前压力。申莉告诉现场同学,适度的压力是每个人都会经历的,它是一个正常的心理状态,当感觉到压力过大时,需要通过一些科学的方法及时纾解,避免因长时间积攒压力,影响到自己的心理健康状态。
本次讲座让同学们更多地了解自己内心的需求,帮助和引导他们轻松地面对中考阶段,缓解备考压力,调整学习心态。讲座的最后,同学们将承载着自己压力和对未来人生美好祝愿的气球释放到空中,也将自己的压力和对未来的期许一同释放。
近年来,民盟科技一支部始终致力于服务社会,支部积极组织盟员学习时事政治、盟章、盟史,不断提高盟员的思想共识与自身素质,积极组织开展社会服务活动,支部凝聚力得到增强。面向未来,民盟科技一支部将在盟市委领导下,坚定正确的政治方向,加强团结协作,在组织建设、参政议政、服务社会方面继续努力奋进,为推动我市教育科技事业发展作出应有贡献。